+24°С 26.45 30.86 3

Где провести уличную фотосессию в Киеве: 10 интересных мест

Уютные парки, необычные здания и скульптуры – «Мой город Киев» подготовил для вас список мест, где можно провести незабываемую уличную фотосессию.

Сквер имени Гейдара Алиева

сквер гейдара алиева

Среди столичных высоток раскинулся зеленый оазис – сквер Гейдара Алиева, в котором царит атмосфера умиротворенности. Взор посетителя привлекает большой фонтан-водопад, позади которого расположена стена с изображением уникального ковра «Шейх Сафи» – жемчужины азербайджанского ковроткачества. Пока оригинальный ковер хранится в Музее Виктории и Альберта (Лондон), киевляне и гости города могут любоваться его копией-фреской и сделать множество красочных фото.

Также сквер радует богатством зеленых насаждений: здесь растет магнолия, клен, слива, тис, сакура, айва, барбарис, кизильник, слива, акация.

сквер киев

Где находится: улица Глубочицкая, 22/24

Как добраться: от метро «Контрактовая площадь» идти по улице Верхний Вал, а потом повернуть на ул. Глубочицкую.

Национальный художественный музей Украины

художественный музей

Художественный музей может похвастаться не только внушительной коллекцией (около 40 тысяч экспонатов), но и красивым внешним видом. Здание выдержано в стиле неоклассицизма. На фронтоне музея размещена скульптурная композиция – фигуры пяти женщин, которые представляют аллегорию «Торжество искусств». Но больше всего внимания привлекают большие грозные львы, которые обитают на боковых выступах лестницы. Эдакие стражи, оберегающие вход в кладезь искусства и старины.

Где находится: улица Грушевского, 6

Как добраться: дойти до Европейской площади и подняться немного вверх по ул. Грушевского.

Киевский академический театр кукол

театр кукол

Трехэтажное здание со шпилями на крыше и многоуровневыми балконами больше напоминает сказочный дворец, нежели столичный театр. Эффект усиливают башенные часы, расположенные по обе стороны здания, благодаря которым посетители могут слушать забавные детские мелодии.

Атмосферу детства дополняют фонтан, украшенный фигуркой Дюймовочки, и скульптуры сказочных персонажей – Папы Карло, Буратино, Мальвины, Пьеро, Котигорошка.  

скульптура

Где находится: улица Грушевского, 1-А

Как добраться: от Европейской площади подняться по дороге, ведущей в Крещатый парк.

Музей железнодорожного транспорта

поезд

Этот музей отлично подойдет для проведения фотосессий в стиле ретро. Ведь в экспозиции представлены не только паровозы и тепловозы, но и исторические вагоны-салоны, сооруженные в первой половине 20 века. Некоторые из них были предназначены для перевозки государственных и партийных деятелей СРСР.

поезд

Посетители могут осмотреть не только внешний вид подвижного состава, но и внутреннее убранство кабин и вагонов.

Время работы: ежедневно, с 08:00 до 12:00, с 13:00 до 20:00

Стоимость билетов: для взрослых – 25 гривен, для детей – 18, 75 гривен, доплата за фотосьемку – 10 гривен.  

Где находится: площадь Вокзальная, 1

Как добраться: выйти на метро «Вокзальная», зайти в переход между Центральным и Южным вокзалами и пройти до 14 колеи.    

ВДНХ

вднх

Центральная площадь ВДНХ считается единственным архитектурно-дворцовым комплексом в Украине и Европе, где представлены все традиционные архитектурные стили: вавилонский, египетский, греческий, римский, а также романский, монументализм, ренессанс, классицизм, ампир, барокко, модернизм, неоклассицизм, конструктивизм, эклектизм и другие. Так что пространства для идей фотографов более, чем достаточно.

Кроме того, более 200 гектаров территории Экспоцентра занимает зеленая зона с парковыми и лесными насаждениями, фруктовыми садами и травяными полями и озерами.

вднх

Где находится: проспект Академика Глушкова, 1

Как добраться: выйти на станции метро «Выставочный центр»

Мечеть Ар-Рахма

мечеть

На живописной Татарке, на горе Щекавица, расположена первая мечеть в Киеве – Ар-Рахма (с арабского её название переводится как «милосердие»). Архитектурное сооружение площадью 3 200 кв. метров в своем нынешнем виде существует не так давно – в декабре 2011 года здесь только завершили последние реставрационные работы.

На территорию мечети пускают людей и других вероисповеданий.

Где находится: улица Лукьяновская, 46

Как добраться: от метро «Контрактовая площадь» пройти по Нижнему Валу, повернуть на улицу Олеговскую, по которой идти 10 минут до пункта назначения.

Дом с химерами

дом с химерами

Кирпичное здание в стиле модерн, фасады которого украшают скульптуры чудных существ: слонов, носорогов, жаб, нимф, не оставит равнодушным любителя красивых фотосессий.

К слову, необычный дом сооружен по проекту Владислава Городецкого, который также участвовал в возведении вышеупомянутого художественного музея.  

Более подробно о Доме с химерами можно почитать в этом материале.

Эйфелева башня

эйфелева башня

Для тех, у кого пока нет возможности увидеть вживую символ Парижа, во дворе столичного ЖК «Французский квартал» установили 16-метровую копию Эйфелевой башни. Конструкция в 20 раз меньше оригинальной, но все же пользуется популярностью в киевских пользователей Инстаграма.

Где находится: улица Анри Барбюса, 51/2

Как добраться: выйти на станции «Дворец «Украина», пройти по улице Большой Васильковской, повернуть на улицу Ковпака и дойти до пересечения с ул. Барбюса.

Рояль в кустах

рояль

На этом музыкальном инструменте сыграть не получится, так как клавиши не настоящие, но вот сфотографироваться с белоснежным роялем – вполне возможно.  

Примечательно, что в инструменте установлен датчик движения. Как только рядом кто-то проходит, из фортепиано начинает звучать музыка композитора Фредерика Шопена. Мелодии проигрываются очень тихо, поэтому нужно хорошо прислушиваться, чтобы уловить звук.

Где находится: ул. Богдана Хмельницкого, 37/2

Как добраться: от метро «Театральная» (выход со стороны Музея истории Киева) пройти 900 метров пешком.  

Замок Барона

замок барона

Дом, сооруженный в 1898 году, напоминает готический средневековый замок, который охраняют мифические существа. Действительно, внутрь здания случайный прохожий просто так не попадет: необходимо записываться на специальную экскурсию. Но даже экстерьер Дома Барона отлично подойдет для фотосессий в стиле мрачного романтизма.

замок барона

Где находится: улица Ярославов Вал, 1

Как добраться: выйти на станции метро «Золотые ворота»

 
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями