+12°С 25.25 28.08

Как получить разрешение на работу в Дании

Дания высоко оценивается мировыми рейтингами качества жизни, поэтому неудивительно, что ее популярность среди иностранцев продолжает расти.

Если вы планируете переехать в Данию на работу или чтобы начать собственное дело, вам может потребоваться оформить разрешение на работу.

Дания

Получение разрешения на работу

Если вы находитесь за пределами ЕС, вам потребуется разрешение на проживание и работу. Дания предлагает несколько вариантов разрешений на работу. Если собираетесь работать на должности, для которой не хватает квалифицированного персонала, вам будет проще получить разрешение на работу в Дании, найти такие вакансии можно на сайте поиска работа за рубежом www.layboard.com.

В качестве альтернативы вам может быть предложена виза, если вы собираетесь работать на должности, которая оплачивается значительно выше средней заработной платы, или для работодателя, который был утвержден правительством в качестве международного рекрутера.

Ваша заявка может быть обработана вами или заинтересованным лицом (вашим работодателем), если вы дадите ему доверенность. Первый шаг в процессе подачи заявки на получение разрешения требует, чтобы вы зарегистрировали идентификатор заказа, оплатили административный сбор и подтвердили своё гражданство (если беженец).

Максимальное время обработки разрешения указано для каждого типа отдельно.

Датские рабочие визы на неполный рабочий день, на определенный срок и для сезонных рабочих

Если вы учитесь в Дании по студенческой визе и проходите курс высшего образования, вы можете работать до 15 часов в неделю в течение семестра и на полную ставку во время летних каникул. Если вы прошли курс магистратуры или докторантуры в Дании, вы можете подать заявление на получение визы еще на два года, чтобы обосноваться в Дании, арендовать или купить недвижимость и найти работу. Эта процедура известна, как вид на жительство, заявление составляется онлайн.

Есть специальные визы для тех, кто приезжает в Данию, чтобы работать в качестве Au-Pair (жить и работать в датской семье). Условия довольно строгие и подробно изложены на веб-сайте Иммиграционной службы. Аналогичным образом, при определенных обстоятельствах вы можете получить визу для покрытия стажировки в Дании.

В зависимости от вашей национальности и возраста вы можете подать заявление на получение рабочей визы Дании. Это соглашение заключено между Данией и несколькими другими странами. Оно позволяет посещать Данию гражданам стран-подписантов на время не более 12 месяцев.

Как получить рабочую визу в Дании в качестве предпринимателя

Если вы планируете открыть собственный бизнес в Дании, вы можете получить визу по схеме Стартапа:

  • Вам понадобится серьезный бизнес-план, который будет тщательно изучен экспертами.

  • Ваш бизнес-план должен способствовать экономике и занятости населения в Дании.

  • Если ваше заявление на получение визы будет одобрено, вам будет выдано разрешение на работу сроком до двух лет, и вы сможете привезти с собой в страну определенных членов семьи. Часть заявления требует от вас доказать, что вы сможете содержать свою семью и себя в течение первого года в Дании, пока ваш бизнес все еще развивается.

Как датская рабочая виза может повлиять на супругов и членов семьи

Если у вас есть вид на жительство и разрешение на работу или вы собираетесь учиться в Дании, вы можете взять с собой членов семьи. Это касается несовершеннолетних детей, супругов или партнеров, и вас попросят подтвердить семейные отношения. Иногда также можно привести детей старше 18 лет или пожилых родителей, если они зависят от вас.

На веб-сайте Иммиграционной службы представлены условия вида на жительство для сопровождающих членов семьи.

В большинстве случаев ваша семья получит право работать в Дании, хотя вас все равно попросят доказать, что вы можете удовлетворить их финансовые потребности.

 
Поделиться новостью с друзьями