Мастерство кулинарного искусства в гастрономических сетах

В ресторанах Европы дегустация гастрономических сетов стало привычным. Возможно, такая популярность объясняется большим количеством настоящих ценителей кулинарного искусства. Хотя, в последнее время в ресторанах Киева для более близкого знакомства с кухней заведения, для оценки мастерства шефа, сет-меню демонстрирует активное развитие кулинарной культуры столицы.

Дегустационные сеты ресторана «Здоровий глузд» состоят из набора блюд, приготовленных из украинских локальных продуктов. Это и свиные ребра, куриные наггетсы, стейки, шашлычки из лосося, креветок, утки, лангустины, осьминог, филе рыбы и мн. др.

Сеты весом один килограмм представлены в широком ассортименте для компании из четырех-шести человек. Каждый набор имеет свою тематическую направленность и примерно одинаковую категорию продуктов.

Дегустационные сеты ресторана Здоровий глузд

Так, например, BIG FISH SET состоит из следующих продуктов: камбалы на гриле, филе дорады, корюшки и филе лосося терияки, а любителей экзотики ждет дегустационный сет, представленный осьминогом на гриле, бэби-осьминогом, каракатицей и тигровыми креветками.

Внимание заслуживают мясные наборы, доказывающие мастерство известного шеф-повара Юрия Приемского. Например, в одном BIG DUCK&CHICKEN SET представлены половина цыпленка, приготовленного на гриле, половина утки по-пекински, тушеные овощи и запеченный картофель. Такой набор - полноценный комплексный обед, причем учитывающий разные предпочтения гостей ресторана.

Все эти уникальные блюда можно отведать в тихом уютном зале, забронировав-онлайн столик заранее либо воспользоваться удобной опцией «Доставка», перейдя по ссылке https://gluzdrest.com/.

Отметим, что гастрономической визитной карточкой ресторана «Здоровий глузд» признано мясо, приготовленное на угле в хоспере. Для мясоедов и настоящих гурманов – это отличный способ насладиться тонким вкусом выбранного блюда, отдохнуть, выпить бокал выдержанного красного вина в приятной и непринужденной обстановке.

Мировая кулинария выделяет три категории сетов:

  • традиционный – блюда от шефа
  • винный – блюда, которые идеально комбинируются с тем или иным вином
  • нетрадиционные – приуроченные к определенному событию

Последняя категория может быть посвящена любому событию: кинофестивалю, театральной постановке, великим творцам искусства и т. д.

Гастрономический сет – это не только дань моде, но и отличный способ показать мастерство шеф-повара, обозначить «лицо» и визитную карточку ресторана.