+32°С 27.46 32.79

Как правильно выбрать табак для кальяна

Кальян можно курить не только в кафе или на летних площадках. Сегодня он доступен для домашнего использования. Кроме самого устройства нужно приобрести табак. От его качества зависит вкус дыма. Сочетание нескольких элементов оставляет насыщенное послевкусие.

Сегодня купить табак можно в интернет-магазинах. Ассортимент товара разнообразный. Можно подобрать на свой вкус. Поэкспериментировать с разными добавками. Удивить гостей необычным сочетанием.

табак для кальяна

Виды табака

Табак для сигарет и кальяна отличаются друг от друга. Кальянный сорт выращивается на специальных плантациях. Используют уникальную технологию сбора и подготовки. В нем нет опасных для организма смол. Курить его гораздо приятней, чем обычную сигарету. 

Табак для кальяна бывает трех видов:

  • Безникотиновый. Подходит для тех, кто не курит и не хочет навредить организму. Имеет насыщенный аромат. Дым хорошей плотности. 

  • Классический. Содержит в своем составе никотин. Бывает крепким и некрепким. Для новичков лучше остановиться на классическом мягком сорте табака. Он оказывает умеренное расслабление. Хорошее сочетание вкусов. Производителей табачной смеси очень много.

  • Необычные сорта. В нашей стране не пользуются популярностью. Курить такую смесь предпочитают жители западных стран. Существует два вида табака ― томбак и журак. Первый вариант ― это чистый табак без примесей. Получить вкусовое наслаждение от такой смеси не получится. А вот журак напротив, сочетает в себе только натуральные ингредиенты. В его составе листья табака, кусочки фруктов и фруктовых листьев. 

Кальян цениться за разнообразие вкусов. От дыма получается наибольшее наслаждение. Лучше пробовать сразу несколько вариантов. Из большого изобилия сложно выбрать конкретную смесь. 

На что обратить внимание при покупке

Вкусовые качества товара зависят от производителя. Отдавать предпочтение лучше натуральным ингредиентам. Перед покупкой читать состав продукта. Есть марки, которые используют только натуральные примеси. Ароматизаторы содержат меньше химиии. Максимально приближены к натуральным. 

Американский производитель Фумари выпускает мягкие табачные смеси. Очень насыщенные вкусы, хорошая дымность. Он стал лидером во всем мире. Подходит для новичков. 

Для опытных курильщиков лучше выбирать крепкие сорта. Они дают ощущение расслабления. Можно получить максимальное удовольствие. 

Выбор вкуса зависит от личных предпочтений. Лучше сразу взять 3-4 варианта, чтобы выбрать лучший.

 
Поделиться новостью с друзьями