27.95 31.99

Классика жанра – виниловая пластинка

Как вы думаете, что больше всего любят аудиофилы, чем пользуются ди-джеи? Что есть общее между этими людьми? Это классическое средство – виниловые пластинки. С помощью их можно получить уникальный звук воспроизведения любой композиции. Такой звук нельзя повторить ни на одном другом устройстве.

виниловая пластинка

Существует три вида виниловых пластинок:

  • 12 дюймов;
  • 10 дюймов;
  • 7 дюймов.

На каждой из них находятся записи с разными скоростями воспроизведения, которые исчисляются оборотами в минуту. На пластинке помещается как несколько треков, так и мини-альбомы. По звуковому воспроизведению данные изделия делятся на стерео, моно и квадро.

Из истории виниловой пластинки

Пластинка граммофона – это практически наш звуковой носитель, который пришел из далекого прошлого. По виду это плоский круг с нанесенными на поверхность спиральными канавками. Начало такой канавки находится на краю круга и плавно направляется к центру, где она и заканчивается. Первые пластинки были изготовлены из шеллака. Только после 40-х годов XX века их начали делать из поливинилхлорида. 2000 годы воспроизвели на свет виниловые пластинки. Для простоты их часто называют просто винил.

Целый век пластинки пользовались популярностью, были единственным средством для записи и воспроизведения музыки. Даже кассеты не могли вытеснить винил. Только у компакт-дисков это получилось сделать.

Современный мир и винил

Начиная с 90-х годов, спрос на виниловые пластинки упал, но даже сегодня есть почитатели пластинок. Они до сих пор выпускаются независимыми группами. Их можно купить на сайте https://vinyl.com.ua/kiev/. Винил пользуется спросом у коллекционеров, аудиофилов и ди-джеев. В кругу перечисленных людей больше всего ценятся старые пластинки. Старые альбомы переиздают и подвергают ремастерингу. Современные музыканты начинают возвращаться к выпуску своих альбомов на виниле.

Точки продажи

В наши дни открываются магазины винила. Как ни странно, они становятся популярными. В 2020 году были побиты рекорды по продажам 1994 года. Цены некоторых пластинок просто сумасшедшие. Однако стоит помнить, что стоимость зависит от композиций, которые содержит винил, от их популярности. Также стоимость пластинки зависит от ее доступности. Некоторые альбомы, например, очень сложно достать в одном регионе, а в другом их много на полках. В наше время винил можно приобрести через интернет-магазин vinyl.com.ua, что увеличивает доступ ко многим пластинкам.

 
Поделиться новостью с друзьями