27.95 31.99

Телепрограмма футбола зимой: где смотреть матчи в Украине

Зимой УПЛ уходит на паузу, как и еврокубки, но топовые европейские лиги продолжают привлекать болельщиков захватывающими матчами. Телепрограмма футбола становится не такой насыщенной, как осенью, но именно в это время можно начать следить за новыми турнирами. Тем более что в разгар сезона чемпионатам есть чем зацепить новичка. Борьба за чемпионство продолжается в Англии, Италии, возрождается конкуренция в Испании. Про Бундеслигу и Лигу 1 сказать то же самое нельзя, но и там есть на кого посмотреть.

просмотр футбола по тв

Следить за телепрограммой футбола можно на Спорт ЮА, но предварительно стоит разобраться, какой турнир привлекает больше всего. Ведь права на трансляции европейских чемпионатов в Украине принадлежат разным компаниям-вещателям.

Смотреть Футбол 1 можно на кабельном, а MEGOGO – только онлайн

Основным транслятором футбола в стране еще несколько лет назад была медиагруппа «Украина», принадлежащая Ринату Ахметову. Но со временем она растеряла пул чемпионатов, так как нашлись конкуренты, которые смогли предложить турнирам более привлекательные условия. Теперь хоть смотреть Футбол 1, 2 или 3 можно почти где угодно (в кабельных и спутниковых сетях ТВ, а также онлайн), но контента там немного. Помимо УПЛ, которая взяла паузу до весны, там доступны преимущественно кубки стран. Из национальных чемпионатов каналы показывают только Нидерланды, Турцию и Аргентину. Можно смотреть на Футбол 1/2/3 и игры сборных, но их зимой не проводят.

Канал Setanta Sports, который показывает АПЛ и Бундеслигу, тоже доступен в кабельных и спутниковых сетях. Именно он «нанес первый удар» по «Футболам», выкупив права на трансляции одного из самых ценных активов в лице английской Премьер-лиги. Кроме того, его можно смотреть и на онлайн-платформах. MEGOGO, владеющая сублицензией на АПЛ и Бундеслигу (ретранслирует «Сетанту» в интернете), также самостоятельно показывает:

  • еврокубки (ЛЧ, ЛЕ, ЛК);
  • итальянскую Серию А;
  • французскую Лигу 1;
  • испанскую Примеру.

Стоимость общей подписки «Спорт» на MEGOGO составляет от 149 гривен в месяц.

Бесплатный футбол в Украине: реально ли это

По мере коммерциализации футбола количество матчей, доступных для бесплатного просмотра, постепенно уменьшается. Практически не осталось крупных турниров, которые можно смотреть без подписки в зимний период. На общедоступных телеканалах (2 + 2, УНИАН) все еще идут игры некоторых команд УПЛ (в том числе Динамо), но УПЛ зимой не проводится. То же самое касается и Первой лиги, игры которой иногда есть на YouTube.

Других украинских источников бесплатного футбола не осталось. Можно попробовать искать сайты таких каналов из других стран, но зачастую трансляции доступны только клиентам с местными IP. Кроме того, даже если удастся запустить показ, то смотреть его придется с комментариями на чужом языке.

Автор sport.ua: Сергей Цыба

 
Поделиться новостью с друзьями