Иногда сложнее придумать блюдо для ужина, чем приготовить его. Для создания кулинарных шедевров чаще всего используются плиты, ведь они позволяют жарить, варить в воде и на пару. Предлагаем подборку лучших 5 блюд, чтобы вы долго не думали над идеей для ужина.
Скорость и качество приготовления во многом зависят от плиты. Например, индукционные разогреваются равномерно по размеру дна сковороды. Для приготовления рыбы подойдет газовая, электрическая, плита комбинированная и другие плиты. Чтобы пожарить лосося на сковороде, потребуются такие ингредиенты:
Филе лосося должно быть на шкуре, иначе оно развалится в процессе готовки. Налейте в сковороду пару ложек оливкового масла и поставьте посуду на средний огонь. Когда она разогреется, выложите филе кожей вверх. Добавьте к рыбе соль и специи. Следите, чтобы филе не подгорало, когда оно покроется золотистой корочкой, переверните. Жарьте до готовности, затем снимите сковороду с огня и выложите блюдо на тарелку. Сбрызните слегка соком лимона и украсьте укропом. Подавайте с соусом тартар или сливочным.
Пюре готовится быстро, оно может быть не только из картофеля. Его делают из гороха, тыквы, кукурузы, других бобовых и овощей. Гуляш — это тушеное мясо с подливой. Секреты вкусного блюда:
Не забудьте добавить столовую ложку муки для густоты. Если видите, что подливка слишком густая, добавьте немного воды.
Необязательно покупать гриль, чтобы приготовить лаваш с начинкой из сочной курицы, овощей и соуса. Мясо можно нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях и обжарить на растительном масле. Огонь ставьте сильный, чтобы курятина покрылась корочкой, а сок не вытек.
Нашинкуйте огурец, помидор, капусту, можно добавить лук. Для соуса смешайте сметану, измельченный зубчик чеснока. Добавьте горчицу по вкусу. Смажьте лаваш, выложите мясо, овощи и заверните. Поджарьте рулетик на сухой сковороде.
Картофель — основа разных блюд. Натрите несколько клубней на мелкой терке, добавьте яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте картофельное тесто небольшими порциями, обжарьте до корочки золотистого оттенка с двух сторон.
Блюда можно чередовать, например, в один день подавать пюре с лососем, а в другой — с гуляшом. Шаурма — отличный вариант для тех, кто любит разнообразную еду. Драники сытные, но жирные, лучше не частить с ними на ужин. Попробуйте добавлять другие ингредиенты в блюда, чтобы разнообразить рацион новыми вкусами.