Сковорода гриль: на что обратить внимание при выборе

Сковорода гриль – удобное приспособление для жарки. При ее использовании создается иллюзия приготовления мяса или рыбы на решетке. Это происходит благодаря рифленому дну изделия. Одновременно с этим блюдо получается менее жирным. Масло и лишний сок стекают в бороздки. При их испарении продукты становятся более сочными.

В магазинах представлен огромный ассортимент подобной продукции от разных производителей. К примеру, широко представлена сковорода гриль в Украине в Comfy, где можно выбрать, как отечественную, так и импортную продукцию.

Сковорода гриль Rondell RDA-1204

Сковорода гриль Rondell RDA-1204, интернет-магазин comfy.ua

На что обратить внимание при выборе

При покупке сковороды-гриль следует обращать внимание на ряд параметров:

  • Форма. Специалисты рекомендуют приобретать квадратные сковородки. На них можно вместить гораздо больше продуктов, нежели на круглых. Также квадратные гриль-сковородки удобны в использовании их в духовом шкафу. Можно приобрести и прямоугольное изделие. Оно отличается большой вместительностью. Для приготовления рыбы созданы специальные продолговатые сковородки.
  • Высота. Этот параметр влияет на температуру внутри сковородки. Поэтому для приготовления мяса рекомендуется отдавать предпочтение глубокой посуде. Для овощей можно купить изделие с более низкими бортами. Желательно, чтобы стенки были расположены под углом. Это повышает удобство для пользователя. В таком варианте содержимое легче переворачивать и извлекать.
  • Слив. В процессе приготовления внутри скапливается жир. Его излишки рекомендуется сливать. Для облегчения задачи производители предусматривают специальную воронку. Она может быть одна или две. Важно, чтобы воронка была удобной.
  • Ребра. Это неотъемлемая часть сковороды-гриль. Чем выше ребра, тем лучше. Минимальная рекомендованная высота – 5 миллиметров. В противном случае продукты будут соприкасаться с маслом и жиром.
  • Материал. Чаще всего при изготовлении сковородок используется чугун или алюминий. Чугунная посуда более тяжелая. Она хорошо держит температуру. Одновременно с этим на поверхности чугунной сковороды образуется жировая пленка. В результате продукты не пристают и не пригорают. Алюминиевые сковородки имеют более низкую стоимость и меньший вес.

Антипригарное покрытие является приятным бонусом. В такой сковороде продукты гораздо реже пригорают и не пристают к поверхности. Одновременно с этим покрытие защищает от образования ржавчины. В результате посуда гораздо дольше выполняет свои функции.

Покрытие может быть мраморным или керамическим. Тефлон для сковородок гриль – не самый подходящий вариант.

Дополнительные параметры

Также при покупке посуды следует учесть вес изделия. Хрупкой девушке может быть сложно использовать тяжелую чугунную сковороду. В таком варианте идеальным вариантом будет алюминий.

Важно, чтобы ручка была надежной. Она может быть съемной. Это повышает удобство. Такие сковородки можно ставить в духовку без риска повреждения ручки.

Поверхность посуды должна быть без трещин, пузырьков и других особенностей. Что касается чугунных изделий, важно, чтобы они были гладкими и не пористыми.