Удивительные факты о пицце

Кто из нас собирался большой компанией за просмотром любимого фильма без горячей свежей пиццы? Завоевавшее сердца всего мира блюдо отличается простотой приготовления и разнообразным экспериментальным сочетанием ингредиентов. 

пицца

Доставка от Red&Black — оперативное решение 

Заказать пиццу в Броварах и пригороде столицы Украины ― вопрос одной минуты. Быстрый вариант доставки из онлайн-пиццерии на дом или работу обеспечит вкусный ужин или сытный обед. 

Доставка пиццы в Броварах осуществляется компанией Red&Black. В меню представлен большой выбор начинок, способных впечатлить даже самых требовательных гурманов. 

Маргарита, Прошутто, Джульяна, Гавайская — любая пицца от Red&Black не оставит вас равнодушными. Кроме доставки, сервис предлагает возможность самовывоза еды, который дает дополнительную скидку 10% на заказ. Благодаря этой акции цена пиццы становится еще приятнее.

пицца

История популярности блюда

Родиной пиццы является город Неаполь. По сей день там существует первая пиццерия, открытая в далеком 1830 году. Однако история блюда берет свое начало со времен древних греков и римлян, которые придумали подавать еду на тонких лепешках теста. Это был первый прототип изделия. Простотой приготовления блюдо обязано крестьянам, которые запекали в печи хлеб с овощами и зеленью, не имея средств на более изысканные изобретения.

Но свой окончательный вид и название пицца приобрела в Неаполе, после того, как на Европейский континент завезли новые овощные культуры, а с ними и помидоры. Именно благодаря крестьянам неаполитанские повара, чтобы накормить всех голодных, научились готовить тонкие лепешки из теста с овощами.

Со временем блюдо попало на королевские столы, где получило восторженные отзывы знати, а позже — стало достоянием ресторанов.

В чем различие между итальянским и американским рецептом?

Итальянские эмигранты, перебравшиеся в ХХ веке в Америку, стали продолжать традицию поиска вкуса. Таким образом сложился исконно американский рецепт приготовления. 

Итальянские традиции 

Настоящая итальянская пицца отличается скромной начинкой: в ней небольшое количество ингредиентов, которые наслаиваются друг на друга. Вкусовые характеристики изделию задают соусы и тесто. Коржи создаются предельно тонкие, а их структура создает хрустящую корочку на окантовке.

Американская эстетика

Такая пицца более насыщена всевозможными ингредиентами. Корж отличается большей толщиной. По структуре тесто более воздушное, так как содержит немалое количество дрожжей. Американцы — любители совмещать разные вкусовые элементы. Поэтому начинка в еде представляет собой богатые и часто несовместимые (на первый взгляд) ингредиенты. Как например, разные виды мяса в экспериментальном сочетании с ананасами и кукурузой. 

Ломаем стереотип о вредности пиццы 

Несмотря на то, что пицца считается калорийным блюдом, при умеренном потреблении, благодаря ее ингредиентам, человеческий организм получает сбалансированное питание:

  • Тесто готовится из пшеницы, содержащей насыщенные антиоксидантами вещества. Благодаря этому из организма выводятся токсины.
  • Сыры твердых сортов, которые часто входят в число ингредиентов пиццы, являются источником кальция. Этот элемент способен укрепить кости, суставы и зубы.
  • Томаты пополняют в организме запасы ликопина. Этот пигмент является сильнейшим антиоксидантом, способным предотвратить развитие болезней сердечно-сосудистой системы.