Где порыбачить в Киеве и Киевской области: места для рыбалки

Где порыбачить в Киеве и Киевской области: места для рыбалки

С каждым годом в столичных водоемах все сложнее поймать рыбу. На это есть свои причины: не знающее границ браконьерство и халатность обычных рыболовов. Однако, если найти рыбные места и проявить усердие, можно порадовать свою семью хорошим уловом или себя еще одним трофеем.

Десенка

десенка

Столичные рыболовы наверняка знают об этом заливе на Троещине. Рыбное место найти здесь не сложно: нужно пройти к реке Десенка от трамвайного моста (остановка «Массив Радужный»).

Некоторые участки водоема глубокие возле берега, поэтому не нужно использовать слишком тяжелые монтажи, достаточно обработать 20 – 25-метровую дистанцию.  

Из рыбы легче всего поймать леща, окуня и щуку. Иногда попадается жерех и мелкий судак.

Как добраться: от станции метро «Петровка» автобусом №21 или маршруткой №157 (21) до ТРЦ Skymall. Затем пройти около 800 метров.

десенка карта

Русановская набережная

русановская набережная

Русановка считается одним из самых живописных массивов города. Многие рыболовы искренне завидуют жителям Киевской Венеции, ведь те живут вблизи великого Днепра. И, конечно же, почти 2-хкилометровая Русановская набережная, что пролегает от ул. Раисы Окипной до самого моста Патона.

Часто на крючок рыбаков попадается щука, окунь, небольшой судак.  

Как добраться: на станции метро «Левобережная» садитесь на маршрутку №177 или 178, доезжаете до театра «Киев», затем через несколько метров будет набережная.

русановка карта

«Новая» набережная

новая набережная

Одно из любимых мест столичных спиннингистов на правом берегу. Начинается набережка от залива «Гарячка», тянется вдоль Набережно-Рыбальской улицы до Гаванского моста.

Лучше всего на «Новой» набережной ловится окунь и щука. И чем дальше от берега – тем крупнее улов. Также в числе рыбацких трофеев - голавль, язь, жерех и сом. Однако самая желанная добыча большинства спиннингистов – судак.

новая набережная карта

Великие (Большие) Дмитровичи

большие дмитровичи рыбалка

Водоем площадью 2 гектара расположен в селе Обуховского района. Пруд был обустроен и введен в эксплуатацию в 2005 году. Глубина возле берега достигает полтора метра. Обычно здесь рыбаки ловят карпов, карасей, амуров, толстолобов. Норма вылова – три килограмма. Разрешено пять снастей.

Отловочный билет здесь стоит 200 гривен. Также можно за 50 гривен арендовать одну из беседок, расположенных возле входа.

Где находится: ул. Киевская, 41, село Великие Дмитровичи, Обуховский район

дмитровичи карта

Великие Прицки

великие прицки рыбалка

Настоящий рай для рыбаков находится в одном из сел Кагарлыцкого района. В водоеме площадью 14 гектаров водятся карп, белый амур, пестрый и белый толстолоб, карась, линь, судак, окунь. 

Разрешено ловить с берега или вымосток. Норма вылова – 5 килограммов товарной рыбы, а вот на ловлю карасей и окуней ограничений нет. В случае перелова рыбу выпускают в водоем или можно доплатить 20 гривен за каждый лишний килограмм.

Местность в Великих Прицках подходит для семейного отдыха. Возле водоема можно развести костер, установить палатку. До ближайшего магазина – 600 метров.

Как добраться: маршруткой «Киев – В. Прицьки», «Киев – Кагарлык – Ржищев» с автостанции «Подол» или «Выдубичи».

В Великих Прицках выходите вначале села со стороны Кагарлыка (возле магазина) и идете влево по первой улице до конца, где и увидите водоем. Пешком около километра.

великие прицки карта

 
Поделиться с друзьями